В Одессе разоблачили торговца оружием

В Одессе разоблачили торговца оружием

Работники милиции Одесской области изобличили гражданина, который занимался незаконным сбытом огнестрельного оружия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, в домовладении мужчины хранился целый арсенал оружия. Зачем оно ему было нужно, теперь злоумышленнику придется объяснять в суде.

Получив информацию о факте совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, сотрудники Управления уголовного розыска провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. В результате установили, что противоправной деятельностью, а именно сбытом оружия, занимался 34-летний житель Одесской области.

В ходе санкционированного обыска автомобиля мужчины правоохранители изъяли 1000 патронов калибра 5,6 мм, пистолет «Форт-9Р» травматического действия, шестнадцать патронов травматического действия и шесть тысяч гривен, полученные за незаконную продажу оружия.

После этого санкционированный обыск был проведен и в доме указанного гражданина, расположенном в с. Новая Долина Овидиопольского района. Там милиционеры обнаружили и изъяли три карабина, 11 пистолетов травматического действия, пистолет марки «GLOCK», два ружья, более 1800 патронов различных калибров и 17 патронов к автомату «Калашникова».

«Сейчас нарушитель законодательства задержан. – говорит заместитель начальника ГУМВД Одесчины Дмитрий Головин, — ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного вышеуказанной статьей Уголовного кодекса Украины. Теперь мужчине придется понести наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет».

В милиции напомнили, что на протяжении октября в Украине проводится месячник добровольной сдачи оружия. Напоминаем, что в этот период все граждане, которые добровольно сдадут органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, будут освобождены от уголовной ответственности и не будут иметь каких-либо проблем с законом.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.