В Одессе разоблачили семейный клан преступников

В Одессе разоблачили семейный клан преступников

Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков задержали двух женщин, которые занимались выращиванием и продажей марихуаны.

Выращивала марихуану 45-летняя женщина и ее 27-летняя дочь у себя на огороде. Собранный урожай женщины расфасовывали и опечатывали заранее купленным пломбираторами. Эта пломба, по их мнению, являлась знаком качества товара.

«В ходе проведенного санкционированного обыска по месту жительства сотрудники милиции обнаружили более 100 полиэтиленовых пакетиков с веществом растительного происхождения. При этом пакетики были опломбированы, а на самих пломбах был изображен герб Украины», — рассказывают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Выращивала марихуану мать, а реализовывала продукцию – дочь. Предварительно с ней по мобильному телефону связывался потенциальный клиент, называя необходимое количество товара. Женщина озвучивала фиксированную цену 150 гривен за 5 грамм и время, когда можно будет прийти за наркотиком.

Семейным бизнесом занимались с весны 2013 года. На приусадебном участке они вырастили почти 50 кустов марихуаны.

При обыске придомовой территории на огороде были изъяты остатки ухоженных растений марихуаны с корнем. А в доме, кроме заготовленного к продаже наркотического вещества, было изъято 152 пломбы и денежные средства в сумме 3 755 гривен, полученные от незаконного сбыта наркотиков.
По данному факту следственный отдел начал уголовное производство по признакам ч.2 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Задержанные женщины арестованы судом и находятся в следственном изоляторе.

<ОтдыхСтолярная

One Response to В Одессе разоблачили семейный клан преступников

  1. одессит:

    от 6 до 10 лет(!) а мажерам за убийства людей на дорогах ничего!!!Петросян ,Кравец...от п...дорская власть!