Столярная
В Одессе разоблачили пару угонщиков

В Одессе разоблачили пару угонщиков

Двое одесситов завладели припаркованным на ул. Левитана мопедом, причинив его владельцу ущерб на сумму свыше шести тысяч гривен. Разоблачить злоумышленников удалось с помощью записи камер видеонаблюдения, сообщили в пресс-службе облУВД.

Друзья заранее разработали преступный план. Зная, что хозяева прикрепляют мопеды противоугонным тросом, злоумышленники запаслись пневматическими ножницами и отправились «на дело».

Присмотрев подходящий объект, мужчины перекусили цепь специальным приспособлением и спрятали мопед в укромном месте. Позже транспортное средство подельники продали за 120 долларов США.

Правонарушители не знали, что их действия зафиксировала камера наружного наблюдения. Изучив видеозапись, правоохранители вышли на след злоумышленников и установили их личности. Один из 30-летних одесситов ранее уже был судим за грабеж.

«Задержанным мужчинам объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает заместитель начальника Киевского райотдела милиции Александр Мильчук. – Подозреваемым избрана мера пресечения — арест, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.