В Одессе разоблачили крупного взяточника

В Одессе разоблачили крупного взяточника

За решение вопроса по размещению наружной рекламы на здании чиновник требовал денежное вознаграждение в размере 500 долларов США, но вместо этого он получил уголовную ответственность.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В правоохранительные органы Одессы обратился представитель частного предпринимателя с заявлением о том, что работник одного из предприятий города требует у него денежное вознаграждение. Заявитель сообщил, что обратился к нему по вопросу оформления разрешительных документов по размещению рекламной вывески, на что получил ответ, что в случае неуплаты им необходимой суммы договорные отношения между ними не будут согласованы.

По факту обращения следователем следственного отдела Приморского районного отдела милиции было начато уголовное производство по признакам части 4 статьи 3683 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины. Проверку сведений, изложенных в заявлении, следователь поручил сотрудникам Государственной службы борьбы с экономической преступностью.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители на горячем при получении неправомерной выгоды в размере 500 долларов США задержали 47-летнего мужчину. Нарушителем закона оказался директор одного из дочерних предприятий города.

«Под давлением неопровержимых улик задержанный признал свою вину, — рассказывает начальник Приморского районного отдела милиции полковник милиции Олег Стратиевский. — Сейчас виновнику уже сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией».

В настоящее время досудебное расследование по этому факту продолжается. После его завершения в суд будет направлен обвинительный акт для принятия законного решения согласно действующему законодательству Украины.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.