В Одессе разоблачили киберпреступников

В Одессе разоблачили киберпреступников

В Управление по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Одесской области поступило заявление от правообладателя одной из парфюмерных торговых марок о том, что на территории Одесской области через Интернет-магазин реализуется контрафактная мужская и женская парфюмерная продукция с использованием логотипа их торговой марки.

Данное заявление было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 229 Уголовного кодекса Украины.

Для проверки указанной информации, в ходе проведения следственно-оперативных действий было установлено местонахождение владельцев Интернет-магазина, их анкетные данные, а также расположение поддельного товара и точек розничной торговли. Наряду с этим, проведены закупки образцов парфюмерной продукции для исследования на предмет выявления признаков контрафактности.

В дальнейшем, на основании постановления следственного судьи Овидиопольского района Одесской области, сотрудниками УБК ГУМВД Украины в Одесской области совместно с районной прокуратурой и следственным отделением Овидиопольского РО, в рамках открытого уголовного производства были проведены обыски.

Как рассказал начальник УБК ГУМВД Юрий Выходец, в ходе обысков только с одного объекта были изъяты более 2000 единиц парфюмерной продукции, а также косметика с логотипами всемирно известных торговых марок. Другая точка по торговле контрафактом насчитывала более 500 единиц парфюмерной продукции. Изъятая продукция была направлена на экспертизу правообладателям, с целью установления причиненного им материального ущерба.

Только для одной из пострадавших сторон сумма ущерба, нанесенного дельцами реализацией контрафактной продукции, составила более 515 000 гривен. Вторая компания-правообладатель понесла ущерб на сумму свыше 158 000 гривен.

Любителями брендового «амбре» оказались двое граждан Украины иностранного происхождения, которые поставили на поток реализацию контрафактной парфюмерии. Как утверждают сами подозреваемые — таким образом они зарабатывали себе на жизнь.

— За реализацию контрафактной мужской и женской парфюмерной продукции с незаконным использованием известного логотипа известной торговой марки обоим «аарфюмерам» было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 229 «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от 3000 до 10000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции, орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления — добавил правоохранитель.

Сейчас милиционеры устанавливают производителей этих поддельных духов для прекращения их незаконной деятельности и привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Предостерегаем граждан, что своими противоправными действиями изобретательные «кулибины» в погоне за собственной наживой не задумываются о качестве и опасности для будущих пользователей содержания реализованной ими продукции. Своими действиями они не только лишают вас денег, но и не несут ответственности за любые нарушения в вашем организме, аллергические и кожные реакции, а иногда даже и отравления, которые может вызвать реализованная ими вещь.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.