В Одессе разоблачены «телефонные террористы»

В Одессе разоблачены «телефонные террористы»

Оперативники СБУ в Одесской области установили личности троих граждан, которые в течение апреля-мая минировали суды и парк. Двое из «сидящих» сорвали два судебных слушания, они признались, что таким образом хотели помочь своим сокамерникам. Третий же минировал городской парк из хулиганских побуждений.

Напомним, также в феврале правоохранители установили личность «минера», который в состоянии алкогольного опьянения и ревности к жене заминировал ресторан, где задержалась его супруга. Ему грозит срок лишения свободы до 6 лет.

В том же месяце в дежурную часть ГУ ГСЧС в Одесской области поступило сообщение о совершении взрыва в одном из райцентров Одесской области. Оперативники СБУ установили личность жителя райцентра, который во время употребления алкоголя решил так поразвлечься. Сейчас приговором суда «шутнику» назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с годовым испытательным сроком за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины.

СБ Украины также установила одессита, который в состоянии алкогольного опьянения в конце апреля решил сообщить о наличии бомбы в одном из торговых центров, а впоследствии «заминировал» один из жилых домов Одессы. Мотивы противоправных действий «минер» объяснить отказался, Тем не менее, ему также грозит реальное наказание.

«СБ Украины в очередной раз напоминает, что независимо от мотивов «телефонных террористов» их действия квалифицируются по статье 259 Уголовного кодекса Украины. Ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторное такой звонок злоумышленника может быть осужден на срок от четырех до восьми лет.

«Шутникам» также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, понесли убытки от противоправных действий», — предупредили в пресс-службе СБУ.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.