В Одессе разгулялись грабители. Милиция бездействует

В Одессе разгулялись грабители. Милиция бездействует

За прошлую неделю на посёлке Котовского, как минимум, у 5 женщин стянули золотые цепочки с шеи. Все ограбления происходили на территории 1 км с 11:00 до 12:00.

Об этом сообщает группа ВКонтакте.

По утверждениям местных жителей, таким промыслом занимается несколько групп, по 2 человека в каждой. Один стоит на «шухере», а второй непосредственно ворует цепочки.

Есть предположение, что до этого молодые люди «с золотыми руками» проворачивали такие махинации на Таирово, а после на Черёмушках. Сейчас же группировка переехала работать на посёлок Котовского.

— По подобным преступлением было написано более 20 заявлений в милицию, правда толку от этого никакого, — предупреждают одесситов модераторы одной из групп ВКонтакте.

Одна из пострадавших женщин оказалась матерью сотрудника милиции и это стимулировало правоохранительные органы активироваться в вопросе поимки преступников.

На прошлой неделе одну пару поймали сотрудники ППС, но развитие это дело не набрало, т.к. пришла некая женщина, работающая в ломбарде, и выкупила эту парочку, — сообщают пользователи социальных сетей.

Интерес женщины, работающей ломбарде к деятельности мелких группировок, которые воруют золото очевиден. Можно предположить, что таким образом налажен канал сбыта краденной ювелирной продукции.

— Милиция помочь не может, остается только осведомлять народ, — рассказывает местный житель Виталий Клевец, — у меня уже все соседи и родственники поснимали с себя золото, потому что переживают за своё имущество, а ещё больше за свою жизнь.

Пострадавшие дают следующее описание молодых людей: рост 165-175 см, худощавые, один из них в синих шортах, чёрная майка, кепка и чёрные очки. Все местные жители, которые видели преступников, утверждают, что они не местные.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.