В Одессе разгорается мощнейший скандал. Мэра подставляют его подчиненные?

В Одессе разгорается мощнейший скандал. Мэра подставляют его подчиненные?

Сегодня, 16 апреля, на сессию городского совета выносится уже успевший стать скандальным проект решения «Об утверждении правил размещения временных сооружений для проведения предпринимательской деятельности в Одессе».

Так называемые общественные слушания по нему состоялись 2 апреля, однако на них рассматривался только вариант правил, предложенный Юридическим департаментом горсовета.

Проект решения депутата от партии «РОДИНА» Татьяны Сорокиной по формальным причинам рассмотрен не был, несмотря на то, что его поддерживает ряд предпринимателей и одесситов. Скандальную ситуацию с МАФами в эфире телеканала АТВ прокомментировали депутаты Верховной Рады Игорь Марков и Александр Пресман. По их мнению, решение, вынесенное на сессии не соответствует законодательству Украины, что может создать повод для оспаривания этого решения.

Следовательно, незаконные МАФы, если решение будет оспорено в суде, также будут появляться на улицах города, ка и раньше. Это, в свою очередь, даст повод нечистоплотным чиновникам получать взятки от предпринимателей, не желающих честно платить налоги в городской бюджет.

Кроме того, нардеп Игорь Марков считает, что предполагаемый проект «ставит своей целью взимание непосильной дани с предпринимателей в интересах определенных лиц».По его мнению, авторы этого проекта «преследуют лишь одну цель: личное обогащение». Также Игорь Марков высказал опасение, что в случае принятия этого решения, на акции протеста выйдут не тысячи, а десятки тысяч предпринимателей города.

Также Игорь Марков сообщил, что, в случае принятия этого решения, он, как депутат ВР лично подаст в суд, чтобы остановить действие незаконного, по его мнению, решения. Он уверен, что «те коррупционеры, которые хотят протащить это решение замараны не только в этом». Во многих скандальных решениях «торчат их уши». «Городу от этого уже устал», — резюмировал народный депутат.

Игорь Марков обратился к мэру Одессы с предупреждением, что, вынося этот проект решения на сессию, «его очень сильно подставляют».

Более резким в своем выступлении был народный депутат Александр Пресман. Он конкретно назвал фамилии виновных в вынесении этого решения на сессию. По его словам, «это дело рук г-жи Рогачко (которая уже успела „наследить“ в рекламе) с ее „подельниками“ Балухом и Завадовским». Сделано это для того, чтобы «обилетить» каждого конкретного предпринимателя.

Александр Пресман уверен, что на сессии «проявятся те люди, которые пришли грабить этот город».

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.