В Одессе рассказали о том, как манипулируют населением

В Одессе рассказали о том, как манипулируют населением

«Манипуляция – это когда Вас заставляют сделать то, что, будучи в твердом уме и в здравой памяти, Вы никогда бы не сделали. Никто не старается защитить свой разум от кошмаров, которым подвергается население. И то, что я вижу на сегодняшний день и наблюдаю в нашем городе – это серьезная манипуляция», — сообщила в ходе брифинга 16 октября тренер НЛП, психолог Оксана Болотова.

01 (1)

По ее словам, люди слишком вовлечены в процесс политической борьбы. Они не способны трезво оценивать себя и сложившуюся ситуацию со стороны. Таким образом, складываются превосходные условия для тех, кто хочет манипулировать народом.

Людям необходимо обезопасить себя, так как защиты от психологического воздействия в нашей стране никакой нет. Каждый должен научиться мысленно выходить из любой ситуации. В противном случае, человеку легче «подсунуть» выбор, выгодный кому-то другому.

Необходимо помнить, что любые ощущения и настроения могут сослужить хорошую службу Вашему недоброжелателю. Программист в области сознания может легко сыграть на Ваших эмоциях и подтолкнуть на выгодные для него решения. Особенно сильным манипулятором является чувство страха. Сегодня каждый из нас чего-то боится, что делает область манипулирования максимально расширенной.

Оксана Болотова считает, что говорить о противозаконности методов манипулирования в Украине не имеет смысла, так как нужны специалисты высокого уровня, которые смогут узаконить действия, имеющие психическое воздействие. Сегодня в странах постсоветского пространства с разумом населения можно делать все что угодно, и манипуляторов не ждет никакое наказание. Поэтому людей будут продолжать вовлекать во всевозможные события, чтобы они теряли бдительность.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.