В Одессе раскрыли «музыкальное» преступление

В Одессе раскрыли «музыкальное» преступление

Чтобы улучшить свое материальное положение, злоумышленник проник в дом своего знакомого, откуда совершил кражу баяна.

С заявлением о краже в полицию обратился владелец музыкального инструмента. Мужчина рассказал правоохранителям, что, придя домой, обнаружил сломанный замок на входной двери, а в коридоре — отсутствие баяна марки «Украина».

Работники полиции начали проводить подворовой обход и опрашивать жителей микрорайона с целью установления очевидцев кражи. Следуя по одной из улиц, они заметили гражданина, который нес баян, похожий на украденный.

50-летний мужчина сначала пытался ввести полицейских в заблуждение, говоря, что инструмент принадлежит ему. Однако документов на него предоставить не смог.

Правоохранители доставили подозреваемого в отдел полиции. Там он дал признательные показания. По словам злоумышленника, он зашел к знакомому, чтобы выпить спиртного. Увидев, что хозяина дома нет, решил украсть баян, чтобы продать его и таким образом заработать денег.

«По данному факту следственным отделом Измаильского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик. — В настоящее время решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения. За совершенное деяние законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от трех до шести лет».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.