Столярная
В Одессе раскрыли цепочку преступлений

В Одессе раскрыли цепочку преступлений

Злоумышленник был задержан с поличным. В полицию позвонили жители дома на Николаевской дороге и сообщили, что видели подозрительного молодого человека, который сначала заглядывал в окна на первом этаже, а затем открыл металлопластиковое окно одной из квартир и проник внутрь.

Когда через несколько минут полицейские приехали по вызову, правонарушитель с похищенными вещами пытался выбраться через окно на улицу. Увидев правоохранителей, он попытался скрыться, но был задержан и доставлен в Суворовский отдел полиции.

Задержанным оказался ранее судимый за аналогичное преступление 23-летний уроженец соседней области. В отношении него было начато уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия работники полиции разоблачили злоумышленника в совершении еще трех подобных краж на территории Суворовского района. По словам мужчины, он выбирал квартиры с выключенным светом — это свидетельствовало об отсутствии хозяев. С помощью отвертки отжимал металлопластиковое окно и проникал внутрь. Забрав вещи, имеющие хоть какую-то ценность, тем же путем выбирался наружу. Во время санкционированного обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, правоохранители обнаружили и изъяли имущество, добытое преступным путем: телевизоры, видеокамеры, ноутбуки, компьютерные клавиатуры и мыши, золотые изделия и часы, деньги и одежду.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении всех четырех краж. В качестве наказания ему назначено три года лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.