В Одессе пытаются предотвратить распространение опасной болезни

В Одессе пытаются предотвратить распространение опасной болезни

На территории Суворовского района Одессы, где выявлен факт заражения бешенством у собаки, принимаются все необходимые карантинные меры: дезинфекция территории, проведение прививок и т.д.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

19 ноября 2012 года в отделение Одесской городской клиники ветеринарной медицины была доставлена собака породы «алабай» с подозрением на заболевание «бешенство». Установлено, что животное содержалось на привязи во дворе частного дома, куда забежала лисица, которая напала на собаку и искусала ее. Собака загрызла лису, труп которой был выброшен в мусорный бак.

На территории ветеринарной клиники больная собака была помещена в отдельный вольер, где спустя три дня она умерла.

Во дворе частного дома, куда забежала лисица, других животных не оказалось. Однако с зараженным псом контактировали два хозяина собаки и два ветврача клиники.

В связи с выявленным фактом заражения бешенством специалисты городской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии утвердили план карантинных мер.

В районе, где расположен частный дом и погибла пораженная бешенством собака, специалисты внедрили план мер по ликвидации бешенства животных.

В частности, все, кто контактировал с погибшей собакой, пройдут необходимое лечение. На территории, где содержалась погибшая собака, будут проведены мероприятия по дезинфекции. Также специалисты проведут клинический осмотр сельскохозяйственных и домашних животных на карантинной территории, проведут профилактические прививки и организуют широкую санитарно-разъяснительную работу среди населения о симптомах бешенства, путях заражения и профилактике.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.