В Одессе пытаются искоренить образ Деда Мороза

В Одессе пытаются искоренить образ Деда Мороза

Националисты требуют, чтобы учебные заведения Одессы не приглашали на новогодние праздники «советский тандем Деда Мороза и Снегурочки», поскольку, по их мнению, это часть идеологии СССР.

Объясняется такое заявление тем, что Дед Мороз – персонаж, которого придумали в Советском Союзе на замену Святому Николаю для прививания детям тоталитарной идеологии.

«Как и все в советской эпохе, Дед Мороз насаждался искусственно. После провала антирождественской кампании 1920-х годов (части антирелигиозной кампании) советская власть решила адаптировать для себя новогоднюю атрибутику. Тогда же родился социалистический образ Деда Мороза на замену святому Николаю. Большевики понимали, что надо лишить главного персонажа зимних праздников религиозных качеств, поэтому Дед Мороз был перелицованный: вместо епископских риз святого Николая его одели в длинную красную шубу (цвета революции), а вместо митры надели на голову теплую шапку. Он стоял как своеобразный вождь народов, давал конфету за хорошее поведение послушным гражданам системы», — заявили представители «Свободы».

Активисты призвали горожан вернуться к традиционному новогоднему образу святого Николая.

1

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.