В Одессе пытались инсценировать гибель подозреваемого в массовых беспорядках

В Одессе пытались инсценировать гибель подозреваемого в массовых беспорядках

Сын экс-ректора одесского милицейского вуза Сергей Долженков по прозвищу «Капитан Какао», которого задержали по подозрению в причастии к организации массовых беспорядков 2 мая, пытался изменить внешность, чтобы покинуть Украину.

Об этом сегодня заявило Министерство внутренних дел.

Также Речинский добавил, что следствие уже установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы. Уже задержан и арестован судом, Сергей Долженков по прозвищу «Капитан Какао».

«Отец Сергея Долженкова, генерал милиции, пытался организовать побег своего сына из страны. К этому даже привлекли профессионального гримера, чтобы изменить его внешность», — сообщил советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

Также в министерстве отметили, что родственники Долженкова пытались инсценировать его гибель в пожаре. В Доме профсоюзов был найден пистолет «Капитана Какао», который он получил, будучи еще работником милиции. К слову, брат Сергея Долженкова Олег является представителем одесской ячейки партии «Удар».

«Следователи допросили брата Сергея Долженкова. Однако в настоящее время в отношении Олега Долженкова никаких следственных действий не проводилось, — отметил советник министра.

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.