В Одессе пять компаний-аферистов могут попасть во всеукраинский «черный список»

В Одессе пять компаний-аферистов могут попасть во всеукраинский «черный список»

5 компаний из Одессы претендуют на попадание в «черный список» недобросовестных застройщиков по версии Конфедерация строителей Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Конфедерация строителей Украины, которая инициировала создание этого списка, пишет Мост-Одесса.

Так, конфедерация строителей Украины заявила о создании «черного списка» недобросовестных застройщиков для того, чтобы предотвратить в будущем появление строительных афер типа «Элита-центров».

Пока в конфедерации представили проект «черного списка», поскольку еще продолжается работа по разработке критериев, согласно которым будет определяться честность и надежность компаний-застройщиков.

Как отметил председатель совета директоров КСУ Лев Парцхаладзе, у компании, попавшей в «черный список», возникнут ощутимые проблемы организационно-технического характера, например, при получении кредитов, кроме того, такие застройщики уже не смогут рассчитывать на поддержку как КСУ, так и государства.

В проект «черного списка», в частности, попали 5 одесских застройщиков: компания «Златоград» (за несдачу в эксплуатацию жилого комплекса «Золотое руно» в течение 5 лет); компания «Аркада» (несдача в течение 4 лет жилого дома на ул. Бочарова, 45); «Альянс-житлобуд» (несдача в течение 4 лет жилого дома; пострадавших — 2 тысячи семей); ООО «Гранит» (несдача в течение 5 лет жилого комплекса «Адмирал»); «Берег-Стройгруп» (несдача в эксплуатацию более 2 лет жилого дома; пострадавших — 2 тысячи человек).

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.