Столярная
В Одессе проходит юбилейная традиционная акция

В Одессе проходит юбилейная традиционная акция

Юлия Киселарь, региональный представитель в Одесской области Всеукраинского Благотворительного Фонда «Серце до серця», Светлана Кузнецова, начальник отдела социально-правовой защиты детей Одесской ОГА, Ольга Тымчишина, врач-реаниматолог, провели брифинг на тему: «Старт 10 юбилейной акции ВБФ «Серце до серця».

kuznetsova-kiselar-tymchyshyna

Юлия Киселарь рассказала, что за 9 лет фонд собрал 23 миллиона грн и 9% из них собрали в Одессе. На собранные деньги было приобретено разнообразное медицинское оборудование для помощи детям.

В этом году цель собрать средства на приобретение реанимационного оборудования для самых маленьких одесситов.

Ольга Тымчишина рассказала, что в Одесской областной детской больнице лечатся дети не только из Одессы и области, но и других городов и областей. В ней большое реанимационное отдаление на 15 мест, которое укомплектовано не только бюджетным оборудованием. Многое закуплено за счет средств частных благотворителей и благотворительных фондов. Современное оборудование не только спасает жизни, но и позволяет им не стать инвалидами в будущем.

Сейчас, по словам Ольги Тымчишинои, отделению очень нужно современное мощное и многофункциональное дыхательное оборудование. Оно бывает очень разнообразным, и особенно необходимо для грудничков.

Светлана Кузнецова рассказала, что не даром эта акция проходит весной. Это всегда цветы, пасхальные праздники, милосердие в сердцах наших граждан. Сейчас тяжелый период для страны, поэтому так важна благотворительность. Служба по делам детей уже 10 лет координирует прохождение акции «Серце до серця».

Фонд готовит все необходимые материалы для акции: коробочки для сбора средств, рекламные материалы. Средства собирают волонтеры. Каждый имеет идентификатор: удостоверение с именем и фамилией. Коробочки опечатаны и с ними волонтеры ходят по организациям, собирая средства. Коробочки открываются в присутствии комиссии и деньги сразу отправляются на расчетный счет. В этом году запланировано приобрести реанимационное оборудование для детской областной больницы. На оборудование будет нанесена специальная маркировка. Она так же будет означать, что использование этого оборудования обязательно бесплатное.

Юлия Киселарь сообщила, что акция проходит с 1 по 30 апреля. Волонтеры, участвующие в сборе средств, предварительно заполняют анкеты. Волонтером могут стать молодые люди и девушки в возрасте от 14 лет. Никто из волонтеров на улице не стоит, и по улицам не ходит. Выйти на улицы они могут только 26 и 27 апреля, во время финала акции. Все волонтеры работают бесплатно. Сами они не открывают свои коробочки для сбора средств. Это происходит в помещении банка-партнера в присутствии специальной комиссии.

Во время акции фонд проводит специальные мероприятия: флешмобы, танцевальные батлы, встречи, игры, концерты, интересные для молодежи. На них волонтеры и предлагают посетителям пожертвовать, кто сколько может. Каждый, кто пожертвует деньги, получает специальную наклейку в виде сердца. Флешмобы пройдут на Тещином мосту, возле Оперного, на Потемкинской лестнице. Хаб на ул. Греческой, 1 устраивает множественные мастер-классы. Полный список мероприятий можно увидеть на странице фонда «От сердца к сердцу. Одесса» в социальной сети Фейсбук.

Светлана Кузнецова добавила, что в прошлые годы, благодаря акции, покупалось офтальмологическое оборудование для лечения детей, слуховые аппараты, которые бесплатно были выданы детям с проблемами слуха, еще много разнообразного оборудования. Фонд работает напрямую с производителями медицинской техники, что позволяет приобретать больше оборудования, чем в том случае, когда оно покупается у торговых представителей.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.