В Одессе проходит выставка нестандартной фотографии

В Одессе проходит выставка нестандартной фотографии

До конца июля в Одессе, в Музее западного и восточного искусства будет работать выставка чёрно-белой фотографии «Всматриваясь в себя». Жанр «ню» представила одесская телеведущая, автор проекта «Культурная палитра», фотохудожник Анна Коренева.

a1

Фотовыставка «Вглядываясь в себя», открывшаяся в музее западного и восточного искусства, отнюдь не вызов аскетизму карантина. Чёрно-белые работы явно обдумывались. Идеи о перманентной женской красоте во всех её проявлениях вынашивались автором, телеведущей, журналистом Анной Кореневой в течение двух с половиной лет профессионального, вдумчивого ею занятия фотографией. Ведь все фото в жанре ню Анны Кореневой, постановочные. Но при этом полны жизни, чувственности, романтизма и свободы, особенно, в пленерных играх света и ветра, морской стихии на фоне и причудливости теней.

1 2 3 4 5

Есть работы, которые родились, буквально, полтора месяца назад и не сдержавшись, говорит автор, она включила их в экспозицию. Так собралось тридцать шесть работ, вместо тридцати, ранее планируемых.

6 7 8 9 10 11 12

«Такие работы не всегда можно выставить в соцсетях. Их могут просто забанить, «отказав» им, что ли в художественной составляющей. А ведь это не банальная обнажёнка, а очередная попытка раскрыть потенциал красоты каждой женщины и её душевной гармонии. Поэтому мне эта тема будет всегда интересна и я буду снимать в таком жанре», — говорит Анна Коренева.

13 14 15 16 17 18

Заняться жанром ню автора сподвигнул также личный опыт работы моделью: по словам Анны Кореневой, теперь она хорошо понимает, как непросто воплотить чужой художественный замысел. И приглашает своих зрителей «всмотреться в себя», прочувствовать каждый миг единения с природой и собственными творческими талантами.

Ольга Шубина, фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.