В Одессе проходит традиционная велосотка

В Одессе проходит традиционная велосотка

8 апреля в Одессе стартовала юбилейная 35-я велогонка «100 километров по Поясу Славы за 10 часов», приуроченная ко Дню освобождения Одессы от фашистских захватчиков. Традиционно соревнования начались с возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее славы.

В этом мероприятии принимают участие как профессиональные спортсмены, так и любители, главное –  желание и наличие транспорта, на котором можно ездить при помощи мышечной тяги.

Как сообщил корреспонденту ВОЛНОРЕЗА глава оргокмитета велоралли Дмитрий Волошенков, несмотря на плохую погоду, для участия в велосотке зарегистрировались более 2000 велосипедистов не только со всех регионов Украины, но и из Польши, Беларуси, Молдовы и один человек из Российской Федерации. Одновременно с велосоткой проходит и пешеходная сотка под названием «100 километров по Поясу Славы за 24 часа». Для прохождения пешей дистанции зарегистрировались 280 человек.

IMG_8432

В этом году один из главных спонсоров велоралли – ООО «ЕВРОТЕРМИНАЛ». По словам организаторов мероприятия, благодаря спонсорской поддержке в этом году появилось множество новинок. Одна из них напрямую связана с безопасностью участников гонки. Так, специалисты разработали мобильное приложение – так называемую кнопку безопасности, используя которую спортсмены смогут позвать на помощь в случае необходимости. Вместе с тем, по пути следования спортсменов традиционно установлены пункты обогрева и питания для велогонщиков и пеших спортсменов. Также по всему пути их сопровождают волонтёры и медики.

Как сообщил эксперт велоралли по связям с общественностью Руслан Брегунец, «Одесская сотка» стала прототипом таких же соревнований во многих других городах Украины. Даже в Киеве уже проводится своя «сотка».

«Такие соревнования в современных условиях весьма сложно проводить только силами организаторов. Без спонсоров мы бы ничего не смогли сделать. В этом году нам, наряду с другими, очень помогла компания Евротерминал. Именно благодаря спонсорам такие соревнования у нас состоялись. В некоторых городах «сотки» проводятся не регулярно. Таковы реалии нашей жизни», — утверждает Руслан Брегунец.

Руслан Брегунец

Еще одна новинка 2017-го года – несколько категорий участников: «профи», «оригиналы» и «аматоры». Хотя победитель велогонки и определяется именно среди профессионалов, по словам организаторов, из года в год победителем считается каждый, кто прошёл заданную дистанцию за установленное время.

«В Одесской велосотке я принимаю участие первый раз и должен отметить высокий уровень организации. Такие соревнования подталкивают заниматься спортом. Люди, которые еще вчера наблюдали за подобными соревнованиями со стороны, сегодня сели на велосипеды и поехали дистанцию. Да и с другой стороны – чем больше велосипедистов, тем лучше для окружающей среды», — подчеркнул победитель 35-ой велогонки «100 километров по Поясу Славы за 10 часов» Алексей Касьянов, который преодолел дистанцию за 2 часа 45 минут.

ООО «ЕВРОТЕРМИНАЛ» — пример социально ответственного бизнеса, который не просто поддерживает развитие спорта в городе, но и заботиться о состоянии окружающей среды.

Помимо прочего, Евротерминал подготовил для спортсменов и «вкусные» сюрпризы. На финише всех без исключения гонщиков ожидал огромный торт, который они с удовольствием отведали после завершения соревнований.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.