В Одессе проверяют скандальную стройку на пляже «Ланжерон»

В Одессе проверяют скандальную стройку на пляже «Ланжерон»

Муниципальные службы Одессы начали проверку скандальной стройки гостиничного комплекса на пляже «Ланжерон».

Об этом сообщили на официальном сайте города.

12 мая, по многочисленным жалобам одесситов и согласно поручению исполняющего обязанности первого заместителя Одесского городского головы Олеся Янчука была проведена инспекция стройки гостиничного комплекса на пляже «Ланжерон».

В ходе проверки руководство Департамента экологии и развития рекреационных зон, Управления архитектуры и градостроительства и КП «Ланжерон» ознакомилось с ходом строительных работ, а также запросили оригиналы разрешительных документов у директора предприятия, ведущего работы на побережье. Как отмечают представители городских служб, градостроительные условия и ограничения по этому объекту, на основании которых были получены декларации о начале строительных работ и о завершении строительных работ, а в последующем и свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество общей площадью 3622,64 кв.м, ими не выдавались и в архиве управления архитектуры и градостроительства отсутствуют. Также за подписью Олеся Янчука было направлено письмо в Областную инспекцию ГАСК с просьбой о проверке достоверности данных, указанных в документах, имеющихся у предприятия-застройщика.

Кроме того, во время выездного совещания специалистами городских структур на застраиваемой территории были выявлен ряд строений, информация о которых отсутствует в Управлении архитектуры и градостроительства.

Также выездной комиссией установлено, что на территории планируемой парковки на 17 машиномест была произведена несанкционированная вырубка деревьев, а территория, прилегающая к строительной площадке, находится в неудовлетворительном состоянии — на ней складируются строительные материалы и мусор. На застраиваемой территории побережья на площади 30 соток зафиксировано снятие плодородной поверхности почвы.

Выявленные факты нарушений, а также результаты внутреннего служебного расследования будут направлены в правоохранительные органы для надлежащего реагирования.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.