В Одессе протестовали против строительства ТЦ «Зебра». Охрана вызвала автоматчиков

16 декабря 2013 г. с 11:30 часов Одесская организация ПП «Союз анархистов Украины» провела протестный митинг против строительства торгового центра «Зебра», что возводится фирмой «Будхаус» на месте бывшего дома престарелых (пр. Добровольского / ул. Ак. Заболотного). Причиной протеста послужили грубые нарушения со стороны застройщика. Земля отводилась, и старики отселялись на условиях строительства нового микрорайона со школой, спорткомплексом и другой социальной инфраструктурой. Затем проект перепродали и теперь строят очередного торгового монстра, без проведения обязательных в таких случаях общественных слушаний. А СМИ сообщают, что стариков отселили за город, в перестроенное помещение для скота.

Выступавшие на митинге представители старшего поколения рассказали, как они с детства участвовали в восстановлении Одессы после войны, потом всю жизнь что-то поднимали и строили, а теперь таким, как они старикам нет места в родном городе, ради наживы торгашей их отселяют в бывший коровник. Участники акции держали плакаты и скандировали «Долой бизнес на горе стариков!», «Где общественные слушания?!», «Прочь дикую «Зебру» наживы!». А один из анархистов написал на заборе слоган «Зебру – в коровник!».

В заключение митинга его участники единогласно приняли обращение к горсовету и и.о. мэра Олегу Брындаку (копия народному депутату по округу 136 Геннадию Труханову) с требованием создать комиссию из депутатов и общественников для проверки легальности выделения земли дома престарелых, условий нынешнего пребывания стариков, а также соблюдения процедуры общественных слушаний.

Свое отношение к нарушениям застройщика анархисты выразили дружным раскачиванием забора, который едва выдержал натиск. Испуганная охрана объекта вызвала два наряда милиции с автоматами, объяснение с которыми прошло мирно.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.