В Одессе простятся со знаменитым спортсменом

В Одессе простятся со знаменитым спортсменом

В Одессе умер знаменитый одесский яхтсмен, победитель и призёр множества международных регат Михаил Петухов.

Об этом на своей страничке в «Facebook» написал яхтсмен Натан Гонопольский. Михаил Петухов скончался на 80-ом году жизни.

Михаил Серафимович Петухов

«Умер Михаил Серафимович Петухов. С Михаилом Серафимовичем ушла в историю большая страница одесского и украинского яхтинга. Это огромная и невосполнимая утрата для родственников, друзей, учеников и последователей. Соболезнования всем, кто знал и любил этого человека, выдающегося яхтсмена, гонщика и капитана. Светлая Память Михаилу Серафимовичу Петухову», — пишет Гонопольский.

Как отмечает Н.Гонопольский, известный одессит умер в ночь с 15 на 16 января после долгой и продолжительной болезни.

Похороны М.Петухова пройдут в пятницу, 18 января, в 11:00.

Отметим, что Петухов родился в 1933 году в Ленинграде, пережил блокаду. В парусном спорте с 1947 года, более 30 лет проработал тренером яхтсменов-гонщиков. В 2003 году, в возрасте семидесяти лет, на своей яхте «Альциона» Петухов совершил знаменитый переход из Одессы вокруг Европы с прибытием в Санкт-Петербург, который в то время праздновал свой 300-летний юбилей.

Большую часть своей жизни М.Петухов посвятил парусному спорту и воспитанию нового поколения яхтсменов. До последнего времени он был командором, возглавлявшим совет Черноморского яхт-клуба Одессы.

Редакция ВОЛНОРЕЗА выражает глубокие соболезнования родным и близким Михаила Серафимовича Петухова.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.