В Одессе простились с великим человеком

В Одессе простились с великим человеком

13 апреля в Одессе прощались с создателем «Дома с ангелом», Почетным гражданином города Одессы — Борисом Давидовичем Литваком.

10 апреля 2014 года Одесса понесла тяжелую утрату. На 85-м году ушел из жизни Герой Украины, Почётный гражданин города Одессы и области, заслуженный тренер Украины, общественный деятель, создатель Центра реабилитации детей-инвалидов «Будущее», известного как «Дом с ангелом», Литвак Борис Давидович.

Его смерть стала огромной потерей не только для семьи, коллег, но и для всей громады города.

Это был мужественный и сильный человек, который большую часть своей жизни посвятил служению людям и воспитанию молодого поколения.

Борис Литвак родился 11 марта 1930 г. в Одессе. В сентябре 1941 года вместе с заводом «Кинап» был эвакуирован в с. Рештан Ферганской области Узбекистана, где работал слесарем.

В 1959 году, продолжая работать, Борис Литвак поступил на заочное отделение факультета физического воспитания Одесского педагогического института им. Ушинского. После окончания института работал преподавателем физического воспитания в Одесском автомеханическом техникуме.

В 1961 году был избран заместителем председателя областного совета добровольно-спортивного общества.

В 1977 году стал директором детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2, где работал до настоящего времени.

В 1996 году Борис Литвак создал Одесский областной благотворительный фонд реабилитации детей-инвалидов «Будущее».

13 апреля в Одессе всвязи с прощанием с великим одесситом распоряжением и.о. Одесского городского головы Олега Брындака объявлен день траура.

Светлая память о Литваке Борисе Давидовиче навсегда останется в сердцах всех, кто его знал и работал вместе с ним. В этот горький час редакция сайта ВОЛНОРЕЗ скорбит вместе со всеми одесситами.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.