В Одессе прокуроры «прессуют» налоговиков и таможенников

Недопущение коррупционных действий подчиненными – это ключевая задача и личная ответственность каждого руководителя органов фискальной службы Одесской области.

Об этом во время аппаратного совещания заявил начальник Главного управления ГФС в Одесской области Игорь Сингаевский.

По его словам, органами прокуратуры по материалам управления собственной безопасности ГУ ГФС в Одесской области начато 28 уголовных производств по фактам совершения работниками ГУ ГФС в Одесской области и Одесской таможни уголовных правонарушений.

Первоочередной задачей фискальной службы остается предупреждение и профилактика коррупционных действий со стороны налоговиков и таможенников.

Так, на протяжении января—октября текущего года организованно и проведено почти 200 профилактически-разъяснительных мероприятий. Среди них — выступления на совещаниях, в коллективах, индивидуальные собеседования с сотрудниками фискальной службы Одесской области, публикации в СМИ.

Кроме того, управлением собственной безопасности ГУ ГФС в Одесской области проведено 145 служебных проверок, по результатам которых направлено 36 представлений руководителям для принятия мер реагирования по устранению нарушений.

По результатам их рассмотрения 37 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности (двое – уволены).

Главное управление ГФС в Одесской области напоминает, что в случае противоправных действий со стороны работников фискальной службы Одесской области и Одесской таможни, налогоплательщики могут обращаться на антикоррупционный сервис «Пульс» по телефону (044) 284-00-07 или в управление собственной безопасности ГУ ГФС в Одесской области по адресу: г. Одесса ул. Мечникова, 59, телефон (0482) 34-49-78.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.