В Одессе пройдут «Немые ночи»

В Одессе пройдут «Немые ночи»

15-17 июня в Одессе пройдет третий международный фестиваль немого кино и современной музыки «Немые ночи-2012». Основанный 2010 Благотворительным фондом имени Ивана и Юрия Лип, мероприятие стало крупнейшим фестивалем немого кино в Центрально-Восточной Европе.

В рамках третьего фестиваля «Немые ночи» будет представлено 5 классических немых фильмов мирового кинематографа с живым музыкальным сопровождением в исполнении коллективов из Украины, Великобритании, Италии, Польши и Германии. Все саундтреки были специально написаны для фильмов фестиваля самими исполнителями.

В этом году фестиваль традиционно будет состоять из сетов — двойных музыкальных киноперформансив, в рамках которых будут демонстрироваться по два немых фильма. Каждый сет посвящен выдающимся киноактерам фильмов программы: Натали Лысенко, Барбаре Кент, Ивану Садовскому.

Закрытие фестиваля — концерт немецкой певицы и актрисы Марьяны Садовской программе восстановленного городского «блатного» фольклора Odessa Underground, в которую вошли песни Аркадия Северного, Александра Вертинского, Дины Верни, Харрис Емилли и Реже Шереш.

Показы традиционно пройдут под открытым небом на причале яхт-клуба одесского Морвокзала. Начало показов — в 21:30.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.