Столярная
В Одессе пройдет международный фестиваль современной режиссуры

В Одессе пройдет международный фестиваль современной режиссуры

С 15 по 20 июля на сцене Одесского русского театра пройдет фестиваль современной режиссуры.

В ходе фестиваля зрителям будут представлены следующие спектакли:

«ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РОГОНОСЕЦ» (Ф. Кроммелинк)

Если ты женат на самой красивой женщине города – возможно ли поверить, что она тебе абсолютно верна? Ведь на неё, как коты на сметану, облизываются все местные мужчины – от богатого благородного графа до брутального красавца пастуха. Как убедиться в том, что твоя обожаемая супруга тайком не наставляет тебе рога? Как предотвратить дерзкие поползновения многочисленных местных ловеласов?

Герой этой пикантной комедии Бруно решает действовать по принципу «не можешь предотвратить – возглавь». Ведь, по его учёному мнению, контролировать верность красавицы-жены и выявлять её потенциальных любовников куда проще, если ты сам организовываешь ей свидания со всеми жаждущими женской ласки мужчинами, и сам подстраиваешь так, чтобы она оставалась с ними наедине.

Но не является ли этот хитроумный план чересчур хитроумным? И не придется ли самоуверенному ревнивцу и в самом деле примерить на свою чересчур умную голову великолепные развесистые рога?

Свою сценическую версию знаменитой пьесы бельгийского драматурга Фернана Кроммелинка одесской публике представляет режиссер Ольга Меньшикова.

«ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО» (Н. Гоголь)

Знаете ли вы, что король Испании инкогнито подрабатывает переписыванием бумаг в петербургском департаменте? Знаете ли вы, что влюбленность в дочку своего директора приводит к пониманию языка животных? Знаете ли вы, какие пикантнейшие факты изложены в собачьей переписке? Знаете ли вы, что Луна сделана в Гамбурге, и сделана прескверно? И что, заслышав шаги Великого Инквизитора, лучше сразу спрятаться под стул?

Одно из самых таинственных произведений русской классики – повесть Николая Васильевича Гоголя «Записки сумасшедшего» — что она такое? Просто причудливая шутка гения, или важнейшее закодированное послание писателя потомкам — нам, людям 21-го столетия? Свой ответ на этот вопрос даст режиссер Игорь Неведров с помощью ведущих артистов Одесского русского театра.

«МЕТЕЛЬ» (М. Цветаева)

У природы нет плохой погоды. Нет плохой погоды и у судьбы: ведь даже такое неприятное природное явление, как зимняя метель может стать причиной неожиданной встречи, интригующего знакомства и внезапно вспыхнувшей страсти. Тем более, если ночная заснеженная дорога привела в эти края великого соблазнителя Джакомо Казанову…

Два самых романтических творения гениальной Марины Цветаевой – драматические поэмы «Метель» и «Казанова» — на сцене Одесского русского театра в неожиданном переплетении и нестандартной трактовке режиссера Ришата Гали.

«ДЕКАМЕРОН» (Дж. Боккаччо)

«Пятьдесят оттенков серого», «Девять с половиной недель», «Эммануэль» и «Дикая орхидея» — всё это было намного позже. Сначала был «Декамерон». Книга, написанная в далеком ХIV столетии веселым итальянцем Джованни Боккаччо -  эталон эротического жанра в мировом искусстве, на который в той или иной степени равняются все последователи.

Возбуждающие интимные истории из жизни благородных вельмож и грубых крестьян, лицемерных святош и озорных распутников. Комические и трагические сюжеты о похоти, страсти и любви во всех её появлениях. Ироничный взгляд современного режиссера Владимира Бутакова на эротическую классику эпохи Ренессанса, вечный карнавал естественных чувств и тайных желаний на сцене Одесского русского театра.

Также в рамках фестиваля пройдет итоговый показ международной актерской лаборатории «Мастерство трансформации» (актерские и пластические этюды и импровизации, упражнения и тренинги для сцены и жизни).

Reg_Fest

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.