Взгляд через объектив: в Одессе происходят «клановые разборки»

Взгляд через объектив: в Одессе происходят «клановые разборки»

Вьетнамцы пикетируют здание Одесской областной прокуратуры с требованием освободить их лидера.

Правоохранителями был задержан гражданин Чионг, являющийся одним из лидеров вьетнамской диаспоры. Его обвиняют в организации нападений на других вьетнамцев, произошедших в последние дни. Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщил представитель диаспоры.

Защитники Чионга утверждают, что все обвинения надуманы и сфабрикованы – ни в каких избиениях он не участвовал.

Как утверждают защитники Чионга, его арест является попыткой давления на одного из руководителей диаспоры, поскольку он проходит свидетелем по нескольким уголовным делам, связанным с незаконными действиями органов власти против вьетнамской диаспоры.

Одно из таких дел касается злоупотреблений среди руководителей миграционной службы, вымогавших у вьетнамцев деньги за легализацию на территории Украины и угрожавших в противном случае выслать их за пределы страны. Другое уголовное дело касается вымогательства и избиений, допущенных в отношении гражданина Вьетнама майором милиции Русланом Табунщиком, который в настоящее время находится в розыске.

По словам товарищей Чионга, правоохранители и лица, проходящие по этим уголовным делам, неоднократно угрожали Чионгу и членам его семьи. Теперь протестующие требуют освободить своего лидера.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.