В Одессе происходит рейдерский захват государственного предприятия?

В Одессе происходит рейдерский захват государственного предприятия?

Трудовой коллектив Государственной инспекции сельского хозяйства в Одесской области обеспокоен ситуацией, происходящей в стенах учреждения.

Об этом говорится в письме коллектива, пришедшем в редакцию ВОЛНОРЕЗА.

17-18 апреля была парализована деятельность Государственной инспекции сельского хозяйства в Одесской области, в связи с безосновательными действиями столичных должностных лиц, говорится в письме.

По словам сотрудников инспекции, в то время, пока руководство инспекции находится на больничном, происходят события, которые иначе как рейдерством назвать невозможно. Захват помещений Инспекции в административном здании по адресу г.Одесса, ул.Дальницкая,17 происходит группой из пяти человек. Неизвестные лица не допускают работников инспекции на свои рабочие места, в грубой форме ведут допросы, в ходе которых доводят людей до нервных срывов; опечатывают кабинеты работников, которые в момент захвата отсутствовали; ставят в инспекции устройства, блокирующие работу мобильных телефонов. К тому же, противоправно, по мнению сотрудников инспекции, требуют материалы проверок субъектов хозяйствования.

Многие из сотрудников инспекции по приказу новоназначенного руководства вынуждены искать убежище в других рабочих кабинетах, так как на их рабочих местах сейчас находятся другие лица. Работники инспекции утверждают, сто такое положение делает невозможным выполнение ими своих профессиональных обязанностей.

С нарушением законодательства происходит назначение людей на должности, которые при этом не являются вакантными. Люди, которые занимают данные должности, сейчас находятся на больничном, и назначение на их место других сотрудников является грубым нарушением трудового законодательства, — уверены сотрудники инспекции.

Кроме этого, по завершении рабочего дня, 18 апреля, сотрудникам инспекции было приказано срочно покинуть помещение, так как новая охранная фирма будет осуществлять «установку объекта на пульт». Что за фирма, кто ее выбирал, и почему именно она будет заниматься охраной инспекции, и кто будет оплачивать ее услуги, не сообщается.

Единственным основанием для вышеназванных действий этих лиц является приказ Госсельхозинспекции Украины о проведении служебного расследования в отношении лиц, которые в настоящее время находятся на больничном, говорится в сообщении. При этом всему трудовому коллективу было объявлено о приостановлении служебного расследования на период болезни лиц, в отношении которых это расследование проводится. В связи с этим, любые действия должностных лиц, которые проводят служебное расследование и результаты их деятельности на сегодня являются незаконными, считают сотрудники инспекции.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.