Столярная
В Одессе продолжаются нападения на таксистов

В Одессе продолжаются нападения на таксистов

В апреле в дежурную часть Малиновского отдела полиции поступило сообщение о том, что в переулке Вокзальном совершено разбойное нападение на 36-летнего таксиста.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа Малиновского ОП. Было установлено, что таксист получил заказ на улице Княжеской. Двое неизвестных мужчин сели к нему в авто и указали адрес конечного пункта назначения. Однако, доехав до переулка Вокзального, пассажир, который сидел рядом с водителем, приказал ему остановиться. Демонстрируя преимущество в силе, злоумышленник вырвал из замка зажигания ключи от автомобиля и, пытаясь ножом нанести таксисту удар в лицо, забрал 58 гривен, которые находились в подстаканнике между водительским и пассажирским сидениями.

В ходе столкновения таксист выбежал из автомобиля и скрылся. Убедившись, что преступники его преследуют, он сообщил об указанном событии в полицию. Когда вместе с полицейскими пострадавший вернулся на место происшествия, его автомобиль находился на том же месте, а преступники скрылись.

По предоставленным потерпевшим приметам сотрудники криминальной полиции Малиновского ОП установили личность злоумышленника. Им оказался 39-летний одессит. Установлено, что в 2013 году он уже был осужден за пять аналогичных преступлений, совершенных на территории Малиновского района. Пока собиралась доказательная база, он совершил еще одно разбойное нападение на таксиста на территории Приморского района Одессы и был задержан с поличным. Злоумышленник признался в содеянном. Кроме этого, во время проведения следственных действий, потерпевший узнал задержанного, как лицо, совершившее в отношении него разбойное нападение.

Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм, законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.