В Одессе продолжают третировать кандидата в мэры города

В Одессе продолжают третировать кандидата в мэры города

20 октября 2015 г. представители Одесской организации ПП «Союз анархистов Украины» (САУ) cнова рассказали о том, что думают по поводу кандидата в мэры Одессы – Саши Боровика. На этот раз они провели митинг у здания УСБУ в Одесской области. Темой митинга стала подача запроса на проверку сомнительных фактов биографии кандидата в мэры Одессы Саши Боровика.

Выступавшие ораторы указывали, что люстрация неоднократно объявлялась лидерами государства главным механизмом избавления от постсоветской коррумпированной власти. А СБУ обещало открыть архивы со списками агентов КГБ. В этой связи одесситов, как избирателей, интересует служба отца Боровика в КГБ Львова, — не была ли она связана с преследованием диссидентов. Ведь заявленного Сашей отдела по борьбе с коррупцией в структуре КГБ тогда не было.

Также сомнителен и сам рассказ Саши о его бегстве из школы КГБ. Он бежал в социалистическую Чехословакию, где не был пойман дружественными СССР властями и не отправлен обратно. А его отец за бегство сына из КГБ не лишился звания в этой спецслужбе. Из чего выступавшие высказали предположение, что Боровик мог быть заслан на Запад, а бегство – всего лишь шпионская легенда.

Эти запросы, а кроме того, требование выяснить наличие у Боровика дипломов Гарварда и Праги, и также возможность избираться в мэры человеку с двойным гражданством, митинг проголосовал единогласно. Обращение было зарегистрировано в УСБУ организатором митинга Вячеславом Азаровым.

Участники акции держали плакаты и скандировали лозунги: «Люстрировать агентов КГБ!», «Казачок мог быть засланным!», «Поверить дипломы Боровика!», «Чекисты бывшими не бывают!», «Вывести Сашу на чистую воду!» и др.

Напомним, ранее представители САУ провели еще две акции, в ходе которых негативно высказались о кандидате в мэры Одессы — Саше Боровике.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.