В Одессе продолжают падать цены на недвижимость

В Одессе продолжают падать цены на недвижимость

Несмотря на летний курортный период, специалисты отмечают существенное падение цен на рынке недвижимости Украины — в среднем, показатель снижения составил 35%. Например, на вторичном рынке средняя стоимость с января 2014 года опустилась с 1963 до 1293 долларов. Тенденция спада коснулась не только столицу, но и наш город.

Так, в Одессе жилье подешевело на 27-30%. Согласно аналитическим данным, снизилась цена именно на однокомнатные и двухкомнатные квартиры, особенно на первых и последних этажах (причем, состояние таких жилых объектов оставляет желать лучшего). В 2013 году приобрести у владельца 1-комнатную квартиру в Одессе можно было примерно за 800-1 200 долларов за 1 кв. метр. В июле же 2014 цена составила 720-1 000 долларов. Такого минимума Украина не видела с 2009 года — на рынке вторичного жилья средние цены фиксируются на уровне 1500 долларов США за 1 кв. метр. По прогнозам специалистов, такая стоимость будет держаться еще долго, но коснется исключительно хрущевок и жилья в социальных домах.

Естественно, речь не идет о центральных районах. Малобюджетный вариант явно будет расположен далеко от развитой инфраструктуры. Вместе с тем, эксперты не видят предпосылок для увеличения стоимости в течение двух лет. Пока ситуация в стране не стабилизируется и доходы населения не вырастут, пока общая покупательная способность не увеличится.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.