В Одессе продолжают отлавливать бездомных животных

В Одессе продолжают отлавливать бездомных животных

Численность бездомных животных в Одессе за последние пять лет значительно снизилась за счет внедрения современных стандартов гуманного обращения с животными.

Об этом сообщили в департаменте информации и связи с общественностью Одесского городского совета.

Так, «Программа охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в г. Одессе на 2007—2015гг.» направлена на уменьшение численности бездомных животных в городе и является гуманной по отношению к самим животным.

В рамках программы в КП «Центр экологических проблем и инициатив» организована служба отлова бездомных животных. Служба работает по принципу планового отлова животных, по заявкам ЖКС, жалобам жителей города, заявлениям детских лечебных и учебных заведений. Отлов бездомных животных проводится без присутствия посторонних лиц с 4-х часов утра и в ночное время.

Отлов производится гуманным методом с дальнейшей транспортировкой животных в благотворительное учреждение «Приют для защиты и помощи бездомным животным», который расположен на 6-м км Овидиопольской дороги. В приюте животные проходят обязательный ветеринарный осмотр, их стерилизуют, прививают от бешенства и лечат от различных заболеваний. Затем животные возвращаются на прежнее место обитания.

Данный метод сокращения популяции гарантирует, что снижение численности бездомных животных на территории Одессы проходит естественным путем, отметили в мэрии.

Служба отлова работает в тесном сотрудничестве с обществами защиты животных. С 2007 года популяция бездомных животных в Одессе снизилась в среднем в 3,2 раза. За десять месяцев 2013 года службой отлова бездомных животных отловлено 2 тыс. 894 собаки, в прежнюю среду обитания выпущено 1 тыс. 919 собак.

По результатам ветеринарного осмотра не подлежат возвращению в прежнюю среду обитания только агрессивные, неизлечимо больные бездомные животные.

Служба расположена по адресу: Одесса, Александровский проспект, 4. Заявки на отлов принимаются круглосуточно: (048) 798-82-84, (048) 795-34-62.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.