Столярная
В Одессе продолжается зачистка коррупционеров

В Одессе продолжается зачистка коррупционеров

Заместитель главного врача одного из областных диспансеров на системной основе пополнял свой кошелек за счет подчиненных.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Так, за возможность работать на своих должностях и создание благоприятных условий труда, медицинские сестры через руководителей отделений были вынуждены систематически передавать денежные средства руководству диспансера.

После получения очередной неправомерной выгоды в сумме 8 тыс. грн. от заведующего одного из кабинетов диспансера чиновника задержали «на горячем» работники государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Одесской области.

По результатам проведенных мероприятий было задокументировано двадцать один факт получения неправомерной выгоды на общую сумму 55 тыс. гривен.

По данному факту следователем Одесского городского управления ГУМВД в Одесской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Денежные средства и вещественные доказательства изъяты с места происшествия.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Сейчас решается вопрос относительно уведомления правонарушителю о подозрении в совершении преступления и задержания в порядке ст. 208 УПК Украины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.