В Одессе «процветает» разбойничество: ходить по улице одному становится опасно

В Одессе «процветает» разбойничество: ходить по улице одному становится опасно

Во время несения службы по охране общественного порядка в Суворовском районе Одессы, проезжая ночью по улице Паустовского, сотрудники патрульной службы милиции обратили внимание на двух парней, поведение которых казалась подозрительным.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Одесской области.

Заметив милицейский автомобиль, один из мужчин попытался скрыться, но тут же был задержан правоохранителями. Во время поверхностного осмотра в карманах задержанных милиционеры обнаружили мобильный телефон без аккумулятора и кошелек. Однако ни какой марки телефон, ни сколько денег находится в кошельке, ни один из мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, сказать не смог. Без ответа остался и вопрос правоохранителей о том, кому принадлежат обнаруженные вещи. Поэтому для дальнейшей проверки приятелей доставили в Суворовский райотдел милиции.

Задержанные, 25-летний и 21-летний жители области, рассказали, что в тот вечер на остановке маршрутного такси они случайно познакомились с мужчиной. После совместного распития спиртных напитков между ними и новым знакомым возник конфликт, переросший в драку. Нанеся потерпевшему несколько ударов, друзья прихватили мобильный и кошелек, которые в ходе потасовки выпали из кармана, и пытались скрыться с места происшествия. Однако на пути им стали сотрудники милиции.

Теперь за свои деяния злоумышленникам придется отвечать перед Законом. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.