В Одессе прикрыли очередной подпольный цех

В Одессе прикрыли очередной подпольный цех

Сотрудники органов внутренних дел Одесской области прекратили деятельность подпольного цеха по пошиву спортивной одежды с логотипами известнейших фирм.

Поставки подделок осуществлялись на местные торговые рынки. Сам цехрасполагался в одном из частных домовладений на территории области, где работали и проживали 14 иностранных граждан. Пошив одежды они организовали в подвальном помещении.

В ходе санкционированного обыска, проведенного сотрудниками Управления госслужбы борьбы с экономической преступностью, было изъято 250 единиц готовой одежды, 19 швейных машин, 5 электрическихшвейных приборов, 16 трафаретов торговой марки «Adidas» различныхразмеров и конфигураций, а также 12 рулонов ткани, 13 банок краски,которой наносился логотип, и более тысячи единиц заготовок спортивной одежды с уже нанесенным логотипом.

Кроме этого, обыск был проведен и на промтоварном рынке, где реализовывалась данная продукция. Из торгового павильонаправоохранители изъяли еще около семи тысяч единиц спортивной одежды с логотипами.

Начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.229 УК Украины, согласно которой незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара или иное умышленное нарушение права на эти объекты, если это причинило материальный ущерб в крупном размере, наказывается штрафом от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции, орудий и материалов, которые использовались для ее изготовления.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.