Столярная
В Одессе прикрыли интернет-магазин психотропов

В Одессе прикрыли интернет-магазин психотропов

Одесская милиция разоблачила преступную группировку, которая занималась масштабной торговлей наркотиками через Сеть – прибыль составляла около миллиона гривен ежемесячно.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области, еще в августе 2014 года сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков установили, что некий интернет-магазин продает миксы и курительные смеси, которые содержат «метилфенидат».

На днях Одесское региональное управление противодействия незаконному обороту наркотиков провело операцию по задержанию 31-летнего организатора наркобизнеса и его пятерых помощников в возрасте от 23 до 41 года, – все они жители Одесской области.

Во время обысков милиция изъяла более 900 доз психотропных веществ стоимостью в полмиллиона гривен, два пластиковых контейнера с порошком, весом в полкилограмма, и мобильные телефоны.

На данный момент изъятые вещества направлены на экспертизу, а в отношении организатора наркогруппы и двух продавцов наркотических веществ Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде залога в 1 миллион 200 тысяч гривен каждому. Два администратора интернет-магазина находятся под домашним арестом.
Отметим, метилфенидат называют «кокаином бедняков» из-за его схожести с дорогим наркотиком по действию и дешевой цены. Кроме физического разрушения организма, даже недолгое употребление вызывает тяжелое эмоциональное состояние. Галлюцинации и психотическое поведение являются обычными проявлениями – это психотропное вещество полностью контролирует и физическое и эмоциональное состояние.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.