В Одессе прикрыли цех по производству «дизайнерских» наркотиков

В Одессе прикрыли цех по производству «дизайнерских» наркотиков

В Одессе правоохранители ликвидировали стойкий канал сбыта и подпольную лабораторию по изготовлении «дизайнерского» наркотика катинонового ряда, который с успехом реализовывался как на Украине, так и на территории Российской Федерации, — сообщает Главное управление Министерства внутренних дел.

Так, 13 июня работниками Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с сотрудниками СБНОН Малиновского районного отдела милиции города Одессы во время сбыта более одного килограмма особо опасных психотропных веществ задержана организованная преступная группа, которая промышляла наркоторговлей. В ее состав входило пять мужчин и одна женщина, все задержанные жители города Одессы, в возрасте от 24 до 30 лет.

Организаторами преступной группы были двое мужчин, которые используя знания, приобретенные во время учебы в химических ВУЗах, организовали подпольную лабораторию по изготовлению модного в настоящее время молодежного психотропа. Действовали они под прикрытием, замаскировав свою деятельность основанным частным предприятием, которое, якобы, специализировалось на изготовлении люминесцентных красок. В начале своего бизнеса «предприниматели» арендовали помещение на одной из одесских улиц в районе «Слободки» и начали настраивать предпринимательскую деятельность. Сначала злоумышленники предварительно распределили свои роли и, оборудовав лабораторию, начали изготовлять психотропное вещество, которое известно среди наркоманов, как «дизайнерский» наркотик, который пользуется успехом у «золотой» молодежи. Сырье для изготовления этого вещества, чтобы не вызывать подозрений, они закупали на предприятиях других городов Украины. Установлено, что изготовленное психотропное вещество они неоднократно сбывали в Донецке, Харькове, Одессе, а также на территории Российской Федерации.

При проведении санкционированных обысков на производстве и по месту проживания задержанных правоохранители выявили подпольную лабораторию по изготовлению данного психотропного вещества, которая была оснащена лабораторным промышленным оборудованием. Кроме этого сотрудники милиции изъяли свыше 200 гр. вышеуказанного наркотика. В частности, по месту жительства всех участников незаконной деятельности милиционеры изъяли около трех килограммов психотропа, стоимость которого по ценам «черного» рынка составляет свыше 300 тысяч долларов США. Кроме этого выявлено 200 гр. каннабиса, 1,5 кг. ртути, соляную и серную кислоту, а также другие прекурсоры. У членов группировки было изъято два автомобиля, значительная сумма средств, как в национальной, так и в иностранной валютах, мобильные телефоны и компьютерную технику, которыми пользовались правонарушители для обеспечения своей преступной деятельности.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативные мероприятия по установлению всего круга участников ОПГ и каналов сбыта особо опасного психотропного вещества. Возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.