В Одессе приговорили в тюремному заключению крупную банду

В Одессе приговорили в тюремному заключению крупную банду

Вступило в силу постановление Апелляционного суда Одесской области по уголовному делу, возбужденному и расследованному работниками СБУ, в отношении гражданина Канады и двух граждан Украины, которые наладили международный канал контрабандного ввоза на территорию нашего государства особо опасного наркотического средства – смолы каннабиса (гашиш) на общую сумму свыше 15 миллионов долларов США.

В конце октября 2010 года в Ильичевский морской торговый порт из республики Мозамбик прибыл теплоход под флагом Панамы. Согласно товарно-сопроводительным документам, судно было загружено керамической плиткой, которая поступила в адрес одной из одесских фирм. В ходе досмотра груза правоохранители обнаружили, что в коробках с керамической плиткой, в специально оборудованных тайниках, находились 759 брикетов с наркотическим средством гашиш общим весом 759 килограммов.

В результате спецоперации оперативники СБУ установили и задержали 36-летнего жителя Харькова и 21-летнего жителя Одессы, причастных к переправке наркотических средств. Правоохранительными органами Германии в аэропорту г. Франкфурт-на-Майне был задержан организатор контрабанды наркотиками и владелец груза – 45-летний гражданин Канады.

Приговором суда злоумышленники признаны виновными в совершении контрабанды, незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта наркотических средств в особо крупных размерах, совершенных организованной группой лиц, то есть преступлений, предусмотренных ст. 305 и ст. 307 УК Украины. Организатор преступной группы приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а его сообщники – к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.