В Одессе придумали за какие средства реконструировать исторический центр

В Одессе придумали за какие средства реконструировать исторический центр

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предполагающий проведение экономического эксперимента в Одесском морском порту.

Об этом сообщил мэр Одессы Алексей Костусев, обращаясь 18 сентября к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Он отметил, что проблема реконструкции фасадов возникла в Одессе при предыдущей власти, когда их просто бросили недоделанными перед зимой.

Однако для комплексной реконструкции центра и фасадов нужно серьезное финансирование. Мэр напомнил, что во времена царской России была использована тактика выделения копейки с каждого пуда зерна, которое перегрузили в порту. Ведь Одессе развивалась всегда в контексте развития порта и наоборот.

Он отметил, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о проведении экономического эксперимента в Одесском морском порту, которые предполагает возобновления такой практики.

— Суть эксперимента в том, чтобы направлять часть дохода порта на восстановление исторического центра города, где порт и находится. Это было бы правильно и справедливо. Порт находится в центре города, пользуется нашей инфраструктурой и трудовыми ресурсами, а город ничего не получает кроме подоходного налога, — отметил мэр.

Он попросил поддержать этот законопроект, цель которого восстановить город и включить центральную часть в основной список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.