В Одессе придумали, как избежать скандалов с иностранными туристами

В Одессе придумали, как избежать скандалов с иностранными туристами

В Одессе хотят сделать список friendly-заведений для туристов. Это вызвано скандалами связанными с заведениями, где иностранце обманывают с помощью двойного меню.

Об этом сообщила в ходе аппаратного совещания директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова,

menu turism

«Это недопустимо для такого города, как Одесса. И мы рекомендуем, чтобы туристические ассоциации и общественность побуждала таких бизнесменов делать это очень взвешенно. Потому как имидж города — системная и сложная работа, которая может быть разрушена подобными действиями», — сказала Маркова.

Директор департамента также сообщила, что совместно с ассоциацией туризма обсуждается идея об обозначении специальным знаком одесских заведений, рекомендуемых к посещению.

«Знак — улыбающийся якорь-сердце, наличие которого будет означать, что это заведение является дружественным для туристов. Знак можно будет закрепить на входе или фасаде зданий дружественных к туристам. И таким образом делать определенную навигацию», — отметила Маркова.

Заместитель городского головы Петр Рябоконь высказал мысль, что общественность сама сформирует решение, какие заведения стоит или не стоит посещать.

Отметим, в Одессе продолжается практика обмана иностранцев с помощью двойного меню. Очередной инцидент произошел в заведении Grand Prix Restaurant на улице Бунина. Об этом сообщает почетное консульство Австрии в Одессе.

Гражданину Австрии принесли так называемое «меню для иностранцев». Гость был удивлен, когда ему вынесли солидный счет. Это примерно на 10000 гривен больше, чем должно было быть по обычному меню. Так как иностранец не мог объясниться и понять, в чем дело, он оплатил счет картой и обратился за помощью в консульство.

При этом в заведении не отрицают двойное меню. По словам владельца заведения, есть «меню постоянного гостя и меню для тех гостей, которые нам не знакомы».

Источник


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.