В Одессе презентовали «диво-дивное»

В Одессе презентовали «диво-дивное»

Ко Дню города Одессы в Жемчужине у моря планируется открытие удивительного мини-парка «Одесса в миниатюре».

Об этом 20 мая в рамках круглого стола «Проблемы ведения и контроля экскурсионной деятельности в г.Одессе», заявил соучредитель и соруководитель проекта Музей под открытым небом «Украина в миниатюре» Артем Нуров.

По его словам, к разработке проекта были подключены археологи и архитекторы, производившие восстановление архитектурных памятников в Одессе. В списке «возобновлённых» есть объекты, которые были разрушены полностью. Данная работа была согласована с представителями Юнеско.

Таким образом, был «рожден» парк с миниатюрными памятниками архитектуры размером 1:25.

«Надеемся, что парк в Одессе привлечет туристов и у них появится уникальная возможность за 1,5-2 часа посмотреть весь город полностью», — заявил Артем Нуров. — В общем, в рамках программы планируется открытие 40 миниатюр».

Также он отметил, что данный проект полностью финансируется инвесторами. После «финиширования» одесских миниатюр начнется работа над созданием парка «Украина в миниатюре».

Как сообщила присутствовавшая на круглом столе руководитель Департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова, Открытие проекта «Одесса в миниатюре» назначено на 2 сентября, место проведения знаменательного для одесситов и гостей города события пока что неизвестно.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.