В Одессе преступник излил всю душу правоохранителям

В Одессе преступник излил всю душу правоохранителям

Сотрудники Киевского райотдела милиции Одессы задержали 32-летнего мужчину по подозрению в совершении квартирной кражи.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милицию обратился одессит с заявлением о том, что неизвестные лица, взломав замок входной двери, проникли в его квартиру, расположенную в доме на улице Александра Невского, и похитили имущество на сумму 30 тысяч гривен.

Правоохранители установили, что к краже причастен гражданин соседнего государства. Как выяснилось, в Одессе он проживал на съёмной квартире в центре города, где позже его и задержали сотрудники милиции.

В ходе обыска у мужчины были обнаружены различные инструменты, которые он использовал для проникновения в дома одесситов. Это не только стандартные плоскогубцы, но и фомки с набором отмычек, ключей, в том числе и электронных. Также было изъято пять мобильных телефонов с сим-картами разных операторов.

«Домушник» добровольно выдал милиционерам вещественные доказательства, свидетельствующие о его противозаконную специализацию.

В настоящее время в отношении задержанного ведётся уголовное производство по признакам части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до шести лет. Также следствие устанавливает причастность мужчины к совершению подобного рода противоправной деятельности.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.