В Одессе закрылись крупнейшие гипермаркеты

В Одессе закрылись крупнейшие гипермаркеты

Гипермаркет «Фоззи», магазин «Эльдорадо», а также ТОВ «Экспасия», ТОВ «Камлот», ТОВ «Диеса» и магазин «Мясная лавка» временно прекратили работу для исправления допускаемых там нарушений прав потребителей, которые выявили специалисты инспекции по вопросам защиты потребителей.

Об этом в ходе аппаратного совещания Одесской областной государственной администрации сообщил начальник инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области Дмитрий Пеструев.

По его словам, магазины и предприятия оперативно исправили все зафиксированные нарушения и вскоре после вынесения предписаний, возобновили свою работу.

Всего, по заявлению Д.Пеструева, на протяжении января—ноября 2012 года специалисты инспекции по вопросам защиты потребителей осуществили проверку 735 субъектов хозяйственной деятельности. Из них 234 – в сфере торговле продовольственными товарами, 305 – в сфере торговли непродовольственными товарами, 187 – в сфере услуг. 46% проверок были осуществлены внепланово.

В ходе проверок у 615 субъектов хозяйствования, что составляет 84% от числа проверенных, обнаружено 1088 нарушений. В частности, выявлено 34 случая обмана покупателей и заказчиков, 277 случаев продажи товара или услуг, которые не соответствуют нормативным условиям, 11 случаев реализации товаров или услуг без соответственных сопроводительных документов. Кроме этого, как сообщил Д.Пеструев, проверено качество товаров на общую сумму более 10 млн грн., из них было выявлено бракованных товаров и снято с реализации товаров почти на 7 млн грн. или 68% от проверенных товаров.

Источник: Трасса Е-95

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.