В Одессе предпринимателям рынка «Остров» сделали заманчивое предложение (фото)

Сегодня, 4 января, начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Наталья Прейгер встретилась с предпринимателями рынка «Остров».

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, договор между предпринимателями этого рынка и администрацией закончился еще год назад. Тогда, из-за того что предпринимателей этого рынка не предупредили вовремя о расторжении договора, одесская мэрия договорилась с собственником о продлении срока работы рынка еще на год. Однако предприниматели не намерены покидать свои рабочие места. Инициативная группа предпринимателей участвовала в митинге, переросшем в «штурм» мэрии 21 декабря прошлого года. Также предприниматели, опасаясь, что в их отсутствие рынок снесут, постоянно находятся на своих рабочих местах и даже встречали там Новый Год.

Предложение предпринимателям

Как утверждают в мэрии, с предпринимателями рынка велся постоянный диалог со стороны администрации города. Сегодняшняя встреча Натальи Прейгер с предпринимателями – очередная попытка властей найти найти выход из сложившейся ситуации.

Согласно п.7 Положения об основных требованиях к организации деятельности продовольственных, непродовольственных и смешанных рынков утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 29.07.2009 г. № 868, в случае закрытия рынка к компетенции органов местного самоуправления относится обеспечение предпринимателей другими торговыми местами.

Предложение предпринимателям

После проведенной управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей работы с администрациями рынков города Одессы, на сегодняшний день, имеется возможность разместить предпринимателей рынка «Остров» на других торговых объектах города. Причем, как сообщила корреспонденту ВОЛНОРЕЗА Наталья Прейгер, торговые места, предлагаемые предпринимателям, расположены в разных районах города (с учетом места проживания предпринимателей). Более того, на новых торговых местах предприниматели могут арендовать эти торговые места напрямую, без субаренды.

Предложение предпринимателям

Как отнесутся к этому предприниматели – покажет время. Пока же им рекомендовано до 15.01.2013 г., рассмотреть предложения и заключить соответствующие договора аренды торговых мест.

В настоящее время рынок «Лукоморье», где планировалось разместить предпринимателей, не может этого сделать в связи с отсутствием необходимых правоустанавливающих документов на земельный участок рынка.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.