В Одессе предотвратили заказное убийство

В Одессе предотвратили заказное убийство

К работникам Главного управления МВД Украины в Одесской области поступила информация о подготовке заказного убийства. Жертвой преступления должен был стать один из общественных активистов, за убийство которого его оппонент предлагал денежное вознаграждение в размере десяти тысяч долларов.

Чтобы предотвратить совершение тяжкого преступления, под видом потенциального исполнителя на встречу с «заказчиком», 29-летним жителем Одесской области, отправился сотрудник милиции.

Во время встречи, которая состоялась на Привокзальной площади Одессы и фиксировалась с помощью аудио- и видеоаппаратуры, оперативник получил от мужчины фото потенциальной жертвы, а также договорился об уплате аванса в размере двух тысяч долларов. Кроме того, был оговорен день исполнения «заказа» — жертву необходимо было ликвидировать 9 июня текущего года.

После получения неопровержимых доказательств подозреваемый был задержан штурмовой группой батальона милиции общественной безопасности особого назначения ГУМВД. Во время обыска по одному из адресов его временного проживания было изъято две единицы оружия, которое правоохранители направили на экспертизу.

Материалы по данному факту были зарегистрированы в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению) и п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.