В Одессе предотвратили продажу наркотических конфет

В Одессе предотвратили продажу наркотических конфет

Сотрудниками Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с работниками СБНОН Киевского районного отдела милиции города Одессы при попытке сбыта наркотиков задержан 31-летний гражданин одной из азиатских стран, у которого изъяли 4 кг опия-сырца.

Об этом 13 июня сообщило ГУМВД Украины в Одесской области.

В поле зрения бноновцев наркоторговец попал в середине мая, когда прилетев в Одессу начал подыскивать покупателей на «сладкий» товар.

Как выяснили правоохранители, наркосырье он приобрел у себя на Родине за 30 тысяч долларов США и перевез в Одессу на самолете. Предусмотрительный мужчина, чтобы не вызывать никаких подозрений, свой преступный бизнес тщательным образом законспирировал. Наркотики запаковал в герметические обвертки от конфет и разместил их в 8 металлических банках по 500 гр. в каждой.
Как уже в ходе следствия рассказал задержанный, часть наркотиков он намеревался сбыть в Одессе по цене 15 тысяч долларов США за 1 кг, а остальную часть в дальнейшем продать в одной из Североамериканских стран.

На протяжении месяца оперативниками был проведен ряд широкомасштабных мероприятий по документированию наркодельца, после чего он был задержан.
В результате проведенных мероприятий правоохранителями не допущено поступление в незаконный оборот около 80 тысяч доз раствора опия на сумму свыше 8 миллионов гривен.

Подозреваемый задержан в соответствии со ст. 115 Криминально-процессуального Кодекса Украины. На данный момент проводятся последующие оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению данного преступления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи 307 (сбыт) Криминального кодекса Украины.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.