В Одессе предложили переименовать улицу в честь Климова

Жители ряда домов по улице Куйбышева собрались сегодня под стенами мэрии и попросили городские власти выступить посредником в их отношениях с застройщиком.

Речь идет о печально известном «Климовском квартале», расположенном по соседству со знаменитым «Привозом». Здесь, по улице Куйбышева, расположены настоящие трущобы – полуразвалившиеся дома, на месте которых застройщик в лице ЗАО «ФК «Черноморец» постепенно возводит новое жилье. И все бы ничего, если бы в старом фонде не жили люди.

— Лично я с удовольствием съеду из этого ада, но застройщик не предлагает никаких вариантов, — эмоционально говорит местная жительница Людмила К. – Проблема заключается в том, что в запустевшие квартиры вселяются бомжи, бродяги и прочий асоциальный элемент. У них нет ни воды, ни газа, но они используют газовые баллоны и другие приборы, не соблюдая противопожарную безопасность. В любой момент может случиться несчастье. Я уже не говорю о страшной антисанитарии, разведенной в наших дворах.

1

 

А ,между тем, ЗАО «ФК «Черноморец» не спешит с отселением и просит мэрию продлить крайний срок до 2014 года. Протестующие же, напротив, требуют от власти найти на застройщика управу и заставить его разрешить существующие проблемы.

— Все очень просто: если сгорят наши халупы, то мы останемся под открытым небом, потому что застройщику плевать на нас, — с горечью сетует Людмила К.

Кроме того, жители в шутку предложили переименовать улицу Куйбышева в улицу Климова, «чтобы все видели в каких ужасных условиях этот народный депутат заставляет жить людей».

2

Напомним, что «Климовский квартал» получил свое название от фамилии Леонида Климова, который владеет не только мощной строительной империей, но и футбольным клубом «Черноморец».

3

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.