В Одессе предлагают восстановить достопримечательность города

В Одессе предлагают восстановить достопримечательность города

Знаменитый двор одесского Ришельевского лицея-визитная карточка нашего города и находится на территории центрального исторического ареала Одессы.Эта достопримечательность-одна из наиболее посещаемых туристами со всего мира. Многие жители Одессы мечтают возродить двор в его былой красе, вернуть ему одесский колорит и былую привлекательность.

Некогда уютный и по-настоящему одесский двор бывшего Ришельевского лицея сегодня превратился в пристанище агрессивной молодежи,место для курения и распития алкоголя. Двору более ста лет, придомовая территория и зелёная зона находятся в разрушенном состоянии. Старинный фонтан превращён в мусорную свалку,уникальный колодец конца XVIII века заброшен строительным мусором, практически отсутствует освещение. Когда-то здесь с удовольствием отдыхали одесситы, а туристы с восторгом делали фотографии. Весь двор был пропитан атмосферой старой Одессы...

Dvor Rishelie licey

В рамках общественного бюджета Одессы предлагают восстановить этот двор, чтобы он стал настоящей достопримечательностью города. Стоимость проекта — 4 млн 935 тыс 907 грн. Предполагаемый срок реализации — II квартал 2018 года. Проголосовать за этот проект можно здесь.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.