В Одессе предлагают установить сразу два окна в Европу

В Одессе предлагают установить сразу два окна в Европу

«Окно в Европу» — название одного из поданных одесситами проектов в рамках «Общественного бюджета-2020». Автор проекта предлагает установить 2 экрана, состоящих из десяти 55-дюймовых LED телевизоров, чтобы одесситы могли через Интернет связаться с жителями Европы.

okno v Evropu

По словам автора, не у всех украинцев есть возможность побывать в Европе из-за финансовых трудностей, отсутствия загранпаспорта или незнания языка. Это мешает украинцам понять, какие в странах ЕС атмосфера, моральные ценности и будни. Как одесситы, не знающие иностранные языки, смогут общаться с жителями Европы по видеосвязи, в проекте, впрочем, не раскрывается. Но автор полагает, что «Окно в Европу» популяризирует иностранные языки среди населения, увеличит количество людей, которые волнуются о своем городе, и увеличит количество инициатив в городе.

На реализацию проекта необходимо 1 млн. гривен. За эти деньги около Одесской национальной академии пищевых технологий и Морвокзала хотят установить конструкции с экранами со специальной защитой и доступом в Интернет. Микрофон, который упоминается в описании проекта, в смете почему-то не прописан.

Как указывает автор, сейчас такие экраны устанавливают в Милане и Барселоне. Инициаторы — европейские открытые лаборатории — предложили Одессе приобщиться к их опыту. Поэтому открытая лаборатория MiRONAFT, которая была создана в Пищевой академии в рамках «Общественного бюджета-2018», выступила инициатором проекта в Одессе.

Напомним, «Общественный бюджет» — проект, который позволяет горожанам распоряжаться частью средств из бюджета путем голосования за лучшие идеи на портале «Социально активный гражданин».

Источник


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.