В Одессе предлагают Конституцию сделать оружием (фоторепортаж)

—  Сегодня мы своими собственными руками создаем Конституцию, которая будет служить на благо всех одесситов, а возможно и для всей Украины .

Об этом сообщила Наталья Михайленко, представитель одесской Общественной организации «Своя правда», во время флешмоба, прошедшего 28 июня в Горсаду и посвященного Дню Конституции Украины.

На сегодняшний день одесситов, участвовавших в акции, беспокоит статья 10 КУ, о государственном языке.

— Мы не просто делаем такую «одноразовую акцию», мы говорим о том, что Украина имеет прекрасную Конституцию, но она не активна, и практически не действует. Давайте сделаем все, чтобы она как оружие могла стрелять и защищать, — продолжила Наталья Михайленко.

— Для меня главной является статья 47 КУ о том, что я имею право на жилье. Сегодня праздник, и поэтому мы сделали Конституцию разноцветной на плакате. Этой акцией мы хотим призвать всех украинцев каждый год проводить подобные мероприятия для того, чтобы узнать, как в разных регионах Украины относятся к Конституции, какие существуют проблемы и какой Закон для себя выбирает каждый гражданин нашей страны. Этой статистикой мы сможем показать настоящую политическую жизнь в Украине, — говорит общественица.

Также, возле мэрии была установлена инсталляция в виде книжки, в которой каждый желающий мог оставить пожелания в этот праздник.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.