В Одессе «Правый сектор» кинул общественников?

В Одессе «Правый сектор» кинул общественников?

23 апреля гражданское движение «Одесса без наркотиков» совместно с активистами «Правого сектора» провести протестную акцию у предприятия «Интерхим» на Люстдорфской дороге. Однако, акция не состоялась.

В связи с этим, активисты гражданского движения «Одесса без наркотиков» распространили заявление для СМИ, которое мы приводим ниже без изменений:

«Мы, члены гражданского движения «Одесса без наркотиков» в данном заявлении хотели бы донести для представителей средств массовой информации и общественности города те цели и задачи которые ставит перед собой наше Движение а так же принести искрение извинения представителям средств массовой информации, за срыв нашей акции 23 апреля и высказать наше виденье причин неудачи данного события.

Начнём по порядку:

Что такое гражданского движения «Одесса без наркотиков»? Это не политическое, открытое объединение разных общественных групп и отдельных граждан целью которого является борьба всеми законными мерами с проблематикой наркотиков и наркоторговли во всех её проявлениях в нашем регионе, особенно когда в нашей стране складывается столь сложная ситуация что положительно влияет на бизнес наркоторговли.

Почему мы акцентируем внимание на деятельности компании «Интерхим»? Компания «Интерхим» это фармакологическое объединение включающее в себя производственные мощности производящие большую группу лекарственных препараторов а так же имеет свою сеть аптек, со своей стороны как граждане мы хотим отметить что деятельности предприятия в целом и работа господина Редера Анатолий Семёновича в частности положительна в ключе их благотворительной деятельности, пополнения бюджете и создание рабочих мест. Мы так же не хотим сделать из господина Редера и предприятия «Интерхим» монстра. Наши претензии к данному предприятию заключаются в следующем, предприятие «Интерхим» выпускает целую линейку наркосодержащих (в основном вещество Кодеин) препараторов таких как Кодесан IC, Кодеина фосфат, Феназепам, Фенобарбитал, Паракод, которые может купить каждый желающий в фирменных аптеках «Интерхим» по факту без рецепта врача. И данная торговая политика вероятно приносит неплохие прибыли предприятию «Интерхим» так как если тому же самому начинающему наркоману требуется 1 пачка кодеин содержавшего препарата от кашля Кодесан IC то наркоману со стажем такого необходимо уже пачек 4-5 а то и 6-7.

В связи с вышеизложенным мы просим предприятие «Интерхим» осуществлять розничную продажу препаратов: Кодесан IC, Кодеина фосфат, Феназепам, Фенобарбитал, Паракод, исключительно по предъявлению рецептурного бланка строгой чётности с мокрой печатью и подписью врача тем людям, которым они таки действительно необходимы для лечения. Мы открыты для диалога и такой целью мы планировали организовать встречу наших представителей с господином Редаром А. Либо с другим уполномоченным представителем компании «Интерхим» 23 апреля 2014 года по адресу Люстдорфская дорога, 86 которая не состоялась.

Почему сорвалась акция 23 апреля и отношение движения «Одесса без наркотиков» к «Правому сектору»? ГД «Одесса без наркотиков» не предвзятая аполитичная структура перед которой стоят социальные цели и задачи, не преследующая финансовой корысти и открытая принимать в свои ряды любого желающего, кто разделяет наши взгляды. Когда начиналось создание движения с нами связались люди, которые представились представителями Правого сектора которые якобы готовы были нам помогать и разделяли наши взгляды. И в момент, когда мы столкнулись с проблематикой «Интерхима» и тем что нужно провести акцию 23 апреля, представители «ПС» проявили желание организовать и провести данную акцию. Акция была запланирована на 15.30 по адресу Люстдорфская дорога, 86 в 15.20, когда на месте, по нашей информации, присутствовали уже представители СМИ, координаторы от «ПС» которые уже находились на месте заявили нам, что им данная акция стала «не интересна» и что, по мнению «ПС», наши претензии к предприятию беспочвенны, и лично у них нет претензий к предприятию «Интерхим». После чего покинули место проведения акции

Чем вызвана подобная координатная смена позиции представителями «ПС» для нас остаётся загадкой, и нам искренне жаль, что представители СМИ потратили своё время на нашу акцию попусту. Мы не можем комментировать некоторые публикации в СМИ о том, что представители «ПС» напрямую «решили» вопрос с представителями «Интерхима», так как не владеем подобной информацией, но, в принципе, допускаем и такой вариант. Во всяком случае, мы, активисты движения «Одесса без наркотиков», приносим официальные извинения всем представителям СМИ, которые поддержали акцию 23 апреля и со своей стороны постараемся, чтобы подобных срывов в дальнейшем не происходило.

Наши дальнейшие действия в отношении «Интерхим»? В отношении «Интерхим» наша позиция не изменилась, мы, вероятнее всего, попробуем организовать встречу с представителями «Интерхима» либо 25, либо 28 апреля ориентировочно( дата будет уточнена и сообщена дополнительно). Если встреча будет е конструктивная, и наши доводы либо будут не услышаны, либо проигнорированы, мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы и министерство здравоохранения и требовать проведений комплексных проверок во всех структурах «Интерхим», с привлечением общественности, а также оставляем за собой право вплоть до начала блокировки работы аптечной сети «Интерхим».

Хотим ещё раз повторить, что нашей целью не является конкретно предприятие «Интерхим», и личных претензий, кроме вышеупомянутых, мы не имеем, просто с него мы начинаем нашу фазу деятельности по борьбе с аптечными наркотиками».

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.